Реклама
Политика и власть

Нижегородский депутат задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого дома

Нижегородский депутат задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого домаНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – По подозрению в мошенничестве с денежными средствами дольщиков 7 апреля задержан депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый.

Как сообщает региональное СУ СК России, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следователей СК, с января 2017 года по настоящее время руководство ООО "Автоинвест" обманным путем совершило хищение не менее 40 млн рублей средств дольщиков дома на ул. Комбрига Патоличева в Дзержинске. Отмечается, что фактическим руководителем данной фирмы является депутат ЗСНО Владислав Сивый.

При этом, подчеркивают в СК, ООО "Автоинвест" не намеревалось исполнять взятые на себя обязательства по достройке данного многоквартирного дома (как в изначально установленный срок до 30 декабря 2019 года, так и в продленный срок действия разрешения на строительство).

Сообщается, что задержанному в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Кроме того, по данному делу проходит бывший генеральный директор этой фирмы, которой уже предъявлено обвинение в совершении мошенничества и избрана мера пресечения.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111