Реклама
Политика и власть

Стройматериалы и услуги экскаватора фигурируют в качестве объекта взятки по делу директора УИЗТ Нижнего Новгорода Алексея Ежкова

Стройматериалы и услуги экскаватора фигурируют в качестве объекта взятки по делу директора УИЗТ Нижнего Новгорода Алексея ЕжковаНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Стройматериалы и услуги экскаваторфигурируют в качестве объекта взятки по делу директора УИЗТ Нижнего Новгорода Алексея Ежкова.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, на основании материалов, предоставленных прокуратурой и оперативными сотрудниками УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ "Управление инженерной защиты территорий г. Н.Новгорода" Алексея Ежкова.

Согласно информации, в мае 2020 году на основании письма МКУ "УИЗТ ГНН", которое выступило в качестве муниципального заказчика, были выполнены аварийно-спасательные работы по ликвидации аварийной ситуации на склоне Похвалинского съезда.

С июня по ноябрь 2020 года, как полагают следователи, руководитель управления, вопреки интересам службы, заведомо зная о заинтересованности представителей подрядной организации в заключении муниципального контракта и оплате выполненных работ, потребовал от учредителя компании взятку в услуг. В частности, он запросил поставить ему стройматериалы для возведения личного дома на территории Приокского района, а также выполнит ряд работ специальной техникой – экскаватором. Стоимость взятки оценивается в 200 тыс. рублей.

Только после этого чиновник подписал отчётные документы подрядчика.

К настоящему времени подозреваемый допрошен, изъята интересующая следствие документация. Планируется предъявить обвинение.

Как сообщалось ранее, оперативники областного управления ФСБ России задержали Алексея Ежкова сегодня утром на рабочем месте.

Напомним, директор АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству" арестован по подозрению в получении взятки стройматериалами на сумму свыше 1,19 млн рублей.

Игорь Романов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111