Реклама
Политика и власть

Замначальника ИК-20 в Нижегородской области уволен после проверки прокуратуры

Замначальника ИК-20 в Нижегородской области уволен после проверки прокуратурыНижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — Замначальника ИК-20 в Нижегородской области уволен после проверки прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по результатам проверки надзорного органа уволен заместитель начальника ФКУ ИК-20 регионального ГУФСИН России.

В частности, совместно с сотрудниками УСБ ГУФСИН России были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства по обеспечению режимных требований на территории исправительного учреждения.

Так, выяснилось, что замначальника колонии вступил во внеслужебные, противоправные отношения с осуждённым. Мужчина отбывал наказание длительное время.

Вскрылся инцидент, когда в январе 2021 года на территорию исправительного учреждения без надлежащего досмотра на служебном автомобиле провезли коробки с продуктами
питания. В дальнейшем их распределили по отрядам колонии.

По фактам выявленных нарушений на имя начальника регионального ГУФСИН внесено представление.

По результатам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности привлекли шестерых сотрудников. Заместитель начальника колонии уволен в связи с нарушением условий контракта.

Напомним, с 21 января 2021 года исполнение обязанностей начальника управления возложено на генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Бранта, направленному переводом из Челябинской области. Его предшественник Николай Теущаков в декабре 2020 года был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Ранее сообщалось, что бывший главный инженер нижегородкого ГУФСИН получил условный срок за мошенничество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111