Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин стал наставником участников конкурса "Лидеры России"

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — До 26 апреля продолжается регистрация на трек "Государственное управление" четвертого конкурса "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Как сообщают организаторы, цель трека – выявить наиболее перспективных руководителей новой формации для системы государственного управления. Заявочная кампания проходит на сайте ЛидерыРоссии.рф и завершится 26 апреля в 23:59 по московскому времени.

Наставниками треками на данный момент стали 12 глав регионов России. Это губернатор Нижегородской области Глеб Никитин; президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов; губернатор Самарской области Дмитрий Азаров; губернатор Орловской области Андрей Клычков; губернатор Омской области Александр Бурков; губернатор Алтайского края Виктор Томенко; губернатор Новгородской области Андрей Никитин; губернатор Калининградской области Антон Алиханов; губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский; губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
          
"Мы видим, как на уровне страны по инициативе президента России Владимира Путина создана система, позволяющая на открытой и конкурентной основе проявить свои лидерские качества, - заявил Глеб Никитин. - Успешно работает президентская платформа "Россия – страна возможностей", давшая старт множеству важных начинаний. Этот опыт адаптируется и активно используется в регионах, в частности, в Нижегородской области".

Как отметил губернатор Нижегородской области, в обществе сформировался запрос на трансформацию государственной службы. Она стремительно меняется, становится все более клиентоориентированной, гибкой и высокотехнологичной. Для развития этого тренда нужны руководители новой формации. Государство с одной стороны перенимает лучшие корпоративные практики, с другой – само задает тренды в этом направлении.

"В Нижегородской области победители "Лидеров России" уже занимают ряд важных постов. Надеюсь, что достойное применение своим компетенциям найдут и победители этого сезона. От всех участников ждем новых идей и проектов. Конкурс дает отличный шанс реализовать их на практике", - сказал Глеб Никитин.

Кстати, одним из победителей второго конкурса "Лидеры России" стал Юрий Шалабаев. В настоящее время он занимает должность главы Нижнего Новгорода.

"Я родился в Нижнем Новгороде, учился в нем, работаю в нем. Я, как нижегородец, вижу его проблемы, знаю и хочу, естественно, их решить. Участие в конкурсе "Лидеры России", безусловно, оказало значительное влияние на мою профессиональную карьеру. Я принял участие в конкурсе, победил. И уже в октябре 2020 года был избран Городской думой на должность главы города Нижнего Новгорода", – сообщил Юрий Шалабаев.
        
СПРАВКА:

Конкурс "Лидеры России" будет проходить в несколько этапов. Первый – это регистрационная кампания, которая началась 31 марта и закроется 26 апреля 2021 года в 23:59 по московскому времени. Дистанционные испытания начнутся с конца апреля и пройдут до середины июня 2021 года. В конце лета – начале осени 2021 года начнутся финалы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года.

Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111