Реклама
Политика и власть

Партия "Новые люди" поддержала создание уголков с книгами для детей в поликлиниках Нижнего Новгорода

Партия "Новые люди" поддержала создание уголков с книгами для детей в поликлиниках Нижнего НовгородаНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье - Всероссийская политическая партия "Новые люди" завершила прием заявок на всероссийский конкурс "Марафон идей". Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта 2021 года, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. От Нижегородской области пришло 252 заявки.

13 апреля в Нижнем Новгороде НРО партии подвело итоги конкурса, а тройка победителей получила денежные сертификаты на реализацию своих идей.

Победителями в Нижегородской области стали: Александр Смыслов с проектом организации досуга для маленьких детей и их мам в поликлинике; Екатерина Федосеева с проектом 2Дог-фан" по организации специальной площадки для выгула и тренировок домашних собак; Сергей Сайгин с проектом благоустройства детской площадки в поселке Железнодорожный городского округа город Бор.

Региональный координатор штабов партий в субъектах ПФО Мария Демина подчеркнула, что нижегородцы приняли очень активное участие в проекте партии.

"Мы просмотрели очень много заявок, все были по-своему интересны. В финале были те, кто показались нам наиболее перспективными, с остальными мы также будем работать. Запомнилась проект детских уголков в поликлиниках, мы готовы его поддержать. Что касается препятствия реализации проектов в виде бюрократии чиновников, то с этим можно только работать, будем работать в правовых рамках, продвигать свои проекты. Будем делать запросы в администрацию города. Будем обязательно отслеживать все наши проекты, в первую очередь те, кто был сегодня в финале", - отметила она.

Тем для заявок от нижегородцев поступило очень много, добавила Мария Демина.
По ее словам, жителей Нижегородской области волнует социальная тема, урбанистика, благоустройство.

"Такие мероприятия будут и в будущем, мы собрали базу идей, будем ее прорабатывать. Отрадно, что приняли участие люди разных возрастов, от 17 до 76 лет", - продолжила Мария Демина.

Сергей Сайгин, один из трех победителей конкурса "Марафон идей" рассказал, что не ожидал победы. Вместе с тем, поделился победитель, его проект имеет большое социальное значение для поселка Железнодорожный городского округа город Бор.

"Идея началась в 2019 году, мы реализовали ее через областную программу софинансирования. Сейчас там стоит шесть элементов площадки, этого недостаточно. Сейчас это важно лично для меня: детям в нашем поселке негде играть, негде отдыхать. Жители поселка, порядка 400 человек, очень активные. Будем использовать все ресурсы для организации большой детской площадки. Будем устанавливать еще две площадки в нашем поселке. Первый этап был очень сложный, никто из жителей не верил в реализацию проекта»", - сказал Сергей Сайгин.


Нижегородка Екатерина Федосеева разработала проект благоустройства площадки для выгула собак, по словам девушки, проблема становится актуальной, как только в Нижнем Новгороде тает снег. Граждане выгуливают своих собак в разных местах, от этого происходит загрязнение почвы, урон экологии.

"Идея проекта касается благоустройства района, будем строить ограждение для действующей площадки для выгула собак. Мы решили отремонтировать действующую, а не строить новую. Позже проект можно распространить на другие районы города", - сказала Екатерина Федосеева.

Александр Смыслов, говоря о своем проекте организации детского уголка с книгами и игрушками в поликлиниках Нижнего Новгорода, отметил, что один такой проект он уже реализовал лично.

"Есть опыт реализации идеи, в прошлом году установили детский уголок в ГИТО Нижнего Новгорода, хотим расширить эту практику на другие поликлиники Нижнего Новгорода. Это крутой проект, детские книги лежат на одной полке, это очень удобно. Дети с родителями, ожидая очереди к врачу, смогут почитать детскую литературу", – отметил Александр Смыслов.

Большинство участников "Марафона идей" – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%). Рекордное число заявок поступило из Московской области – 2189, среди лидеров также Санкт-Петербург – 1064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок, Башкортостан – 533 заявки.  

Самой взрослой участнице конкурса 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, при этом самому молодому участнику 18 лет, это выпускник колледжа из Владивостока. Женщины подали чуть больше заявок на участие в конкурсе (53%), чем мужчины (47%).

"В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать", - отметил в заключение председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.


Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111