Реклама
Политика и власть

Экспертов КУПНО будут привлекать к оценке команд в органах власти

Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области, Нижегородский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО) заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, и.о. директора НИУ РАНХиГС Александр Парамонов и ректор КУПНО Елена Александрова.

Стороны договорились о партнерстве в развитии кадрового потенциала региона и повышении квалификации госслужащих, а также о привлечении экспертов академии и корпоративного университета к оценке команд в органах власти.

"НИУ РАНХиГС – ключевой для региона вуз по подготовке государственных и муниципальных служащих. Правительство Нижегородской области связывают с академией давние связи, которые получили свое развитие в этом соглашении. Достаточно вспомнить программу «Команда правительства», в рамках которой для отбора и оценки перспективных управленцев применялись именно методики РАНХиГС. Впереди – новый этап сотрудничества с академией и КУПНО по трансформации госслужбы в регионе", – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Отдельный блок сотрудничества – стажировки для студентов академии в органах власти Нижегородской области. Благодаря таким стажировкам молодые люди изнутри смогут увидеть, как меняется под требования времени работа в госсекторе.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, на данный момент обсуждается совместное проведение глобальных лидерских конкурсов всероссийского молодежного кубка по менеджменту "Управляй!" и чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge, а также участие преподавателей НИУ РАНХиГС в программе подготовки муниципальных управленцев "Команда 52".

Ранее сообщалось, что на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области Глеб Никитин и Антон Котяков дали старт проекту "Команда 52".

Как заявил губернатор Нижегородской области, проект объединит лидеров из муниципалитетов и лучшие практики по развитию территорий в Нижегородской области.

Глава региона сообщил, что по итогам будет сформирована региональная база потенциальных руководителей исполнительных и представительных органов власти – это не менее 210 человек.

Глеб Никитин рассказал об условиях реализации проекта. Потенциальным участникам предстоит войти в команду одного из 52 муниципалитетов области. В каждой будет по 5-7 человек из числа муниципальных служащих, представителей предприятий и учреждений, депутатов и общественников.

"Задача каждой команды – не только овладеть теоретическими знаниями, но и, опираясь на опыт наставников, запустить на своей территории проект, способствующий либо привлечению инвестиций, либо экономии бюджетных средств, либо оптимизации процессов", - заявил Глеб Никитин.

Глава региона заявил, что сам планирует участвовать в проекте в качестве наставника.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111