Реклама
Политика и власть

Нижегородские полицейские напомнили об ответственности за нарушения закона о проведении публичных мероприятий

Нижегородские полицейские напомнили об ответственности за нарушения закона о проведении публичных мероприятийНижний Новгород. 19  апреля. НТА-Приволжье — Нижегородские полицейские напомнили об ответственности за нарушения закона о проведении публичных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях распространяются призывы к участию в несанкционированных акциях.

Стражи порядка напомнили, что за несоблюдение порядка проведения публичных мероприятий, а также призывы к участию и участие в несанкционированных акциях законодательством предусмотрена ответственность.

В частности, в регионе всё ещё действуют ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции Covid-19 (указ губернатора от 13.03.2020 № 27).

Кроме того, согласно статье 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

Отмечается, что при массовом скоплении людей возрастает риск заражения коронавирусом. Также не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка.

Правоохранители призывают предостеречь от участия в несанкционированных акциях и несовершеннолетних.

Подчёркивается, что сотрудники полиции не допустят попытки провести несогласованное публичное мероприятие, будут предприняты необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе.

Ранее сообщалось, что штрафы получили семь участников несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде в феврале.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 июня 111