Политика и власть

"Молодежь начинает понимать, что такие акции ставят жирное черное пятно на репутации и карьере", - Андрей Дахин

Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье — "Молодежь начинает понимать, что такие акции ставят жирное черное пятно на репутации и карьере", - заявил политолог Андрей Дахин, комментируя ИА "НТА-Приволжье" прошедший митинг в Нижнем Новгороде в поддержку Алексея Навального.

"Прежде всего, хочу отметить, что эта акция прошла в Нижнем Новгороде вяло и блекло. Основной причиной считаю то, что инициаторы данной акции старались возбудить у молодых людей вражду по отношению к собственному государству, к России. И уже видно, что многие старшеклассники стали "включать голову": молодые люди поняли, что реальных причин ненавидеть свою страну у них, в общем-то, нет. Отсюда и заметное снижение интереса к таким мероприятиям", - подчеркнул эксперт.

"Молодежь должна понимать, что все проблемы можно решать только правовым путем, взаимодействуя с муниципальными органами, институтами власти и т.д. Митингами никаких проблем не решить, и многие уже тоже начинают понимать данный момент", - добавил он.

"Также отмечу, что молодые люди стали осознавать и другой, не менее важный аспект участия в таких митингах. Всех, кто выходит на улицу и призывает к неправовым действиям, полиция вычисляет, находит, появляются административные и уголовные дела. А это означает жирное черное пятно на репутации молодого человека. Фактически в будущем ни один работодатель в России не захочет иметь дело с таким человеком. Потому что у работодателя неизбежно возникнет вопрос: а можно ли такому работнику доверять? Ведь он вышел из правового поля", - уточнил политолог.

"Поэтому, резюмируя сказанное, уверен, что интереса к таким акциям у молодежи в будущем станет еще меньше", - подытожил Андрей Дахин.

Ранее сообщалось, что участниками несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде стали не более 500 человек. По данным МВД РФ, в 29 городах России в акции участвовали около 14,4 тыс. граждан.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября