Реклама
Политика и власть

Дмитрий Чернышенко заложил капсулу в основание строящегося духовно-просветительского центра в Дивееве

Дмитрий Чернышенко заложил капсулу в основание строящегося духовно-просветительского центра в ДивеевеНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Дмитрий Чернышенко, Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заложили капсулу в основание строящегося духовно-просветительского центра в Дивееве. Пресс-служба заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко сообщает, что торжественная церемония состоялась на месте строящегося Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского духовно-просветительского центра имени преподобного Серафима Саровского.

"Дивеево - православный центр, известный не только в России, но и в мире. Это место притяжения паломников, поток которых с каждым годом увеличивается. Наша задача - развивать паломническо-туристический кластер "Арзамас – Дивеево – Саров", параллельно оберегая духовность этого уникального места и создавая инфраструктуру для пребывания гостей. Духовно-просветительский центр станет еще одной точкой притяжения путешественников. Предполагается, что здесь будут расположены студии иконописи и звонарного дела, а также комнаты для размещения людей", - отметил Дмитрий Чернышенко.

"Создавая подобный центр, мы, по сути, продолжаем многовековые традиции. Ведь монастыри с древних времён были центрами культуры и просвещения. Именно в них развивались иконопись, духовная музыка, книжное дело. Дивеево, где находится знаменитый Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи великого русского святого и куда приезжают миллионы паломников, безусловно, тоже должно стать развитым культурным центром Нижегородской области", - сказал Глеб Никитин.

Строительство духовно-просветительского центра ведется по заказу АНО "Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера" в рамках развития паломническо-туристического кластера "Арзамас – Дивеево – Саров". На трех этажах планируется разместить студию золотошвейного мастерства и лекторий по истории православной культуры.

Кроме того, появятся студии иконописи, живописи и основ колокольного искусства, хорового пения и моделирования православной архитектуры. Проектом редусмотрены комнаты для временного размещения 94 паломников.

Напомним, что Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин осмотрели технопарк в Сарове.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 июня 111