Политика и власть

Дмитрий Чернышенко провел в Сарове совещание по развитию цифровой экономики

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Дмитрий Чернышенко провел в Сарове совещание по развитию цифровой экономики. Пресс-служба заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко сообщает, что в совещании также приняли участие генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, президент РАН Александр Сергеев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и директор по цифровизации Госкорпорации "Росатом" Екатерина Солнцева.
  
"Саров – это одно из главных мест развития многих компетенций в нашей стране. В том числе и цифровых. Атомная отрасль, как якорный заказчик, обеспечивает рост не только энергетического сектора, но и отечественной микроэлектроники, и "цифры". Все эти направления имеют системное значение для российской промышленности и экономики. Рад, что и регион, и госкорпорация находятся на острие повестки, активно участвуют в социально-экономических и стратегических инициативах. Давайте совместно продолжать эту работу по выполнению задач, поставленных президентом страны по обеспечению технологического суверенитета и лидерства", - отметил Дмитрий Чернышенко.

На совещании обсудили реализацию дорожной карты высокотехнологичной области "Новые производственные технологии", связанной с проектами разработки, внедрения и тиражирования российского промышленного программного обеспечения. По итогам обсуждения Минцифры совместно с Минпромторгом России дано поручение внести дополнительные предложения в документ, и после всех согласований представить обновленную дорожную карту на заседании Правительственной комиссии по цифровому развитию.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин добавил, что в регионе совместно с ГК «Росатом» активно внедряются энергоэффективные технологии, в частности "Умный город", используются порталы взаимодействия с гражданами. Цифровые решения позволяют серьезно повысить качество управления городским хозяйством. Он также отметил, что по поручению президента России Владимира Путина данный опыт будут тиражировать в других регионах страны.

Напомним, что Дмитрий Чернышенко, Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заложили капсулу в основание строящегося духовно-просветительского центра в Дивееве.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня