Реклама
Политика и власть

Депутаты в Нижегородской области приняли участие в спартакиаде по настольному теннису, дартсу и боулингу

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Депутаты в Нижегородской области приняли участие в спартакиаде по настольному теннису, дартсу и боулингу.

Как сообщат пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 23 апреля в городском округе Семеновский состоялись соревнования по настольному теннису, дартсу и боулингу в рамках Спартакиады законодательных (представительных) органов власти. В мероприятии участвовали председатель регионального парламента Евгений Люлин, а также депутаты Ирина Гончарова, Наталья Смотракова и Артем Баранов, а всего более 100 спортсменов. 11 команд представляли Земские собрания, городские Думы, Советы депутатов городских округов, среди них: Бор, Семёнов, Балахна, Арзамас, Тоншаевский район, Первомайск, Саров, Городецкий, Гагинский районы, Ковернинский округ.

Целью игр является популяризация здорового образа жизни, укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом, а также стимулирование развития материально-технической базы учреждений физкультуры и спорта.

"Понравилось, как прошла Спартакиада, и с какой отдачей соревновались люди! Казалось бы, не чемпионат мира, не Олимпийские игры, а только спартакиада. Но каждый участник уже на старте горел желанием победы, у людей глаза сияли! Самое главное, что сегодня все наши спортсмены обеспечили себе заряд бодрости и отличного настроения на очень долгое время", - прокомментировал Евгений Люлин.

Ирина Гончарова добавила, что спорт важен для всех – не только для детей, но и для взрослых.

"Это хорошее настроение, встреча друзей! Сегодня собрались команды со всей Нижегородской области", - обратила внимание она.

"Мы всегда выступаем за популяризацию здорового образа жизни и сами активно занимаемся физической культурой и спортом, потому что это важно – держать себя в тонусе", - сказал Артём Баранов.

В соревнованиях по дартсу победила команда Законодательного собрания Нижегородской области, второе место заняла команда Совета депутатов городского округа Семеновский, третье – команда Совета депутатов городского округа город Бор.

В настольном теннисе выиграла команда Совета депутатов городского округа Семеновский, второй стала команда Думы Сарова, третьей – команда Совета депутатов Бора. Команде Законодательного собрания региона досталось шестое место.

В соревнованиях по боулингу лидером стала команда первомайской Думы, на втором месте оказалась Дума Арзамаса, на третьем – команда Совета депутатов городского округа Семёновский. Команда Заксобрания оказалась на пятом месте.

В зачете среди депутатов Законодательного собрания по дартсу и боулингу Евгений Люлин занял первое место, Ирина Гончарова - второе, а Артём Баранов – третье.

СПРАВКА
Первая Спартакиада законодательных (представительных) органов власти прошла в регионе в 2004 году, вторая - в 2009 году, в этом же году образовались физкультурно-спортивные клубы "Исполин" и "Парламент", которые проводили совместные соревнования. С этого момента Спартакиада стала проводиться ежегодно, увеличилось количество видов спорт, и количество участников. На протяжении последних лет команда депутатов и работников аппарата Собрания активно участвовала в Спартакиаде и завоевывала призовые места как в отдельных видах спорта, так и по итогам в целом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111