Политика и власть

Глеб Никитин и Евгений Куйвашев обсудили развитие сотрудничества Нижегородской и Свердловской областей

Глеб Никитин и Евгений Куйвашев обсудили развитие сотрудничества Нижегородской и Свердловской областейНижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — Вопросы межрегионального взаимодействия обсуждались в Екатеринбурге 27 апреля на встрече руководителей Нижегородской и Свердловской областей.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, ключевыми направлениями сотрудничества являются металлургия, машиностроение, химическая промышленность, радиоэлектроника.

"Мы готовы и в дальнейшем активно поддерживать развитие кооперации между предприятиями регионов, осуществлять трансфер технологий, обмениваться опытом по развитию территорий и инвестиционной инфраструктуры", - отметил глава Нижегородской области.

Он также отметил, что пандемия не сказалась на состоянии межрегиональных промышленных связей.

"Все основные производственные цепочки сохранились в полном объеме", - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области также заявил, что особым направлением сотрудничества может стать взаимодействие научно-образовательных центров в реализации совместных проектов, таким образом станет возможным добиться качественного рывка в высокотехнологичном промсекторе  и IT-индустрии.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе встречи заявил о схожести регионов по многим параметрам. Он пригласил Глеба Никитина посетить Международную выставку "ИННОПРОМ", она будет проходить в Екатеринбурге этим летом. Мероприятие будет организовано в партнерстве с Италией.

Свердловский губернатор также рассказал Глебу Никитину о выставке и форуме 100+ TechnoBuild, где ежегодно представляются новейшие достижения в строительстве, технологии, проекты для развития современных городов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня