Политика и власть

Дума учредила памятный знак "800 лет городу Нижнему Новгороду"

Дума учредила памятный знак "800 лет городу Нижнему Новгороду"Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Дума учредила памятный знак "800 лет городу Нижнему Новгороду".

Как сообщает пресс-служба городской Думы, на заседании 28 апреля депутаты приняли решение об учреждении памятного знака к 800-летию со дня основания города "800 лет городу Нижнему Новгороду".

Награду планируется вручить 1 тыс. граждан России.

В частности, 100 из них представит к поощрению председатель городской Думы. Кроме того, 900 граждан представит глава Нижнего Новгорода: из них 100 – лично, а 800 – по предложениям администраций районов города (по 100 кандидатов от каждого района).

Согласно информации, это должны быть граждане с высокими достижениями в профессиональной сфере, направленными на экономический рост, развитие производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, укрепление правопорядка и общественной безопасности в столице Приволжья, которые внесли значительный вклад в его развитие.

В ближайшее время планируется сформировать комиссии по отбору кандидатур для поощрения памятным знаком. Окончательное решение будет принято на заседании Думы в июле.

Вручение памятных знаков и удостоверений к ним проведут в торжественной обстановке во время празднования 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил губернатору Нижегородской области Глебу Никитину совместно с администрацией города разработать правила и порядок вручения юбилейной медали "В память о 800-летии Нижнего Новгорода".

"Конечно, в первую очередь медаль будет вручаться ветеранам. Без их труда было бы невозможным создание мощнейшего промышленного комплекса, сделавшего город "кузницей Победы". Нижний Новгород по праву носит звание "Город трудовой доблести", и сейчас у нас появилась прекрасная возможность еще раз отметить наших героев, сказать им спасибо!" - прокомментировал тогда глава региона.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая