Политика и власть

Юлия Абызова назначена председателем КСП Нижнего Новгорода

Юлия Абызова назначена председателем КСП Нижнего НовгородаНижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Юлия Абызова назначена председателем контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 28 апреля 2021 года утверждено назначение Юлии Абызовой на должность председателя городской контрольно-счётной палаты.

Решение принималось по результатам тайного голосования, её кандидатуру поддержал 31 депутат, присутствующий на заседании.

Предселатель Думы Олег Лавричев обратил внимание, что она имеет профильное образование и опыт работы в области управления и финансов.

Срок полномочий Юлии Абызовой в должности председателя КСП составит пять лет.

Отмечается, что собеседование на должность председателя проходили три кандидата. Кандидатура Юлии Абызовой была рекомендована комиссиями по бюджетной, финансовой и налоговой политике, а также по местному самоуправлению.

Напомним, председатель КСП Ирина Семашко, возглавлявшая ведомство с 2017 года, покинула, сославшись на состояние здоровья.

Ранее сообщалось, что Юлия Абызова в минувшем сентябре была избрана в Думу Дзержинска Нижегородской области VII созыва по одномандатному округу №3. Она входит в мандатную комиссию, а также является председателем комитета по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике, член комитета по экономике, промышленности и инвестиционной политике.

СПРАВКА
Юлия Юрьевна Абызова родилась 27 января 1968 года в Дзержинске. Окончила Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности инженера химик-технолог и НГТУ им. Алексеева по специальности экономист-менеджер.

Работала в должности инженера производственного отдела промышленной автоматизации и диспетчеризации дзержинского ГосНИИкарбамидпроект, а также налоговым инспектором отдела учёта и отчётности ггородской налоговой инспекции, заместителем главного бухгалтера управления АО "СИНТЕЗ".

С 1999 по 2003 — замначальника управления финансов администрации Дзержинска.
С 2005 по 2011 — заместитель мэра по финансовым вопросам, начальником департамента финансов администрации Дзержинска.
В 2011-2012 года — исполнительный директор ООО "Домовой" (ООО "Группа компаний "Управдом").
С 2013 года — директор ГБУ "Многофункциональный Центр оказания государственных и муниципальных услуг Дзержинска".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая