Реклама
Политика и власть

Артём Ефремов покидает пост министра спорта Нижегородской области

Артём Ефремов покидает пост министра спорта Нижегородской областиНижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Артём Ефремов покидает пост министра спорта Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 29 апреля Артёма Ефремов уходит с поста министра спорта региона.

Согласно информации, он написал заявление по собственному желанию.

Губернатор Глеб Никитин обратил внимание, что министр проработал в должности ровно год.

"Это было очень непростое время для отрасли в связи с пандемией коронавируса. От профильных подразделений правительства региона требовалось в максимально оперативные сроки принимать решения, позволяющие спортсменам сохранять квалификацию в период ограничений. Считаю, что регион в этом плане проявил себя достойно", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, Артём Евремов приступил к обязанностям министра спорта Нижегородской области 29 апреля 2020 года.

СПРАВКА
Артем Аркадьевич Ефремов родился 17 ноября 1973 года в городе Горький. Окончил в 1995 году Горьковский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения". Кандидат технических наук.

С 1991 по 2014 год работал в структурах РЖД: от подсобного рабочего до генерального директора ЗАО "Дорожный центр внедрения". Также занимал должности заместителя генерального директора ЗАО "Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий", управляющего партнера группы компаний "Эмеральд-спорт". Воплотил в жизнь проект создания базы отдыха международного уровня "Изумрудное", организовал "Региональный центр подготовки футболистов ФК "Нижний Новгород" без привлечения бюджетного финансирования. Сегодня площадка востребована на федеральном и международном уровне. В 2019 году был удостоен спортивной премии "Футбол-Хоккей НН" в номинации "Лучший менеджер 2019 года".
Женат, воспитывает дочь и двоих сыновей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111