Политика и власть

Дума и НГЛУ создадут межвузовское дискуссионное пространство

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода и НГЛУ им. Добролюбова создадут межвузовское дискуссионное пространство.

Как сообщает пресс-служба Думы, председатель городского собрания депутатов Олег Лавричев поддержал инициативу по созданию на базе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова межвузовской дискуссионной площадки. Предложение было озвучено на его встрече с руководством и студентами вуза.

Согласно информации, Олег Лавричев высоко оценил опыт международной деятельности НГЛУ и выразил готовность сотрудничать с вузом в вопросах молодёжной политики. Предполагается, что на дискуссионной площадке, которая станет частью проекта "Точка кипения", стартующего в вузе осенью, представители студенческого сообщества смогут обсуждать с депутатами городской Думы актуальные проблемы развития столицы Приволжья.

По словам ректора НГЛУ Жанны Никоновой, опыт организации данной дискуссионной площадки университет будет транслировать на всю страну с помощью платформы федерального Агентства стратегических инициатив Leader ID.

"Я всегда открыт для диалога, особенно с молодёжью. При городской Думе существует Молодёжная палата, куда входит ровно столько же человек, сколько депутатов в городском парламенте – 35. Кроме того, создан Городской совет молодёжи – это расширенная площадка для реализации инициатив и проектов разного характера: культурного, социального, нормотворческого. Буквально недавно прошел Форум молодёжных нормотворческих инициатив, на котором ребята обсудили с депутатами свои предложения по улучшению жизни в городе", – рассказал Олег Лавричев.

"Обязательно стремитесь к чему-то высокому и большому. Есть такая хорошая поговорка: "Цельтесь в Луну! Даже если промахнетесь, все равно, окажетесь среди звезд". Возьмите этот принцип на вооружение", – порекомендовал студентам Олег Лавричев.

На встрече он также рассказал студентам о работе депутатского корпуса и ответил на их вопросы. Авторам трёх лучших вопросов депутат вручил книгу "Нижний Новгород – город трудовой доблести".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа