Политика и власть

Глеб Никитин взял на контроль вопросы конференции совета МСУ Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин взял на контроль вопросы, озвученные в ходе конференции совета МСУ Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, конференция ассоциации "Совет муниципальных образований Нижегородской области" прошла в Арзамасском районе.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнеушев, министр внутренней политики региона Павел Карасев, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области», мэр Арзамаса Александр Щелоков, главы муниципальных образований.

"Совет муниципальных образований региона проделал большую работу по сбору информации и анализу наиболее острых проблем местного самоуправления. Выработаны и конкретные предложения, которые обязательно будут дополнительно проработаны совместно с правительством региона. Важно, что в этих вопросах органы МСУ опираются на конкретные обращения и запросы жителей", - сказал Глеб Никитин.

В ходе конференции Александр Щелоков представил доклад, в котором обозначил актуальные проблемы работы муниципалитетов.

"Ряд вопросов требует совместной работы правительства региона и органов МСУ. Это тема наполнения региональной программы капитального ремонта образовательных организаций, ситуация с нарушением графика вывоза мусора после субботников в ряде районов Нижегородской области, ремонта муниципальных дорог", - отметил глава Арзамаса.

Одна из актуальных проблем - содержание контейнерных площадок.

"Считаем необходимым введение единой ответственности за содержание контейнерных площадок. Сейчас она разделена между региональным оператором и муниципалитетом. Предлагаем рассмотреть этот вопрос в рамках комиссии Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы». Особо для нас важно, что по большинству вопросов имеется конкретика и поддержка, понятны сроки и задачи. Фактически начали планировать конкретные шаги на 2022 год. Все сказанное в четырехчасовом диалоге основано на обращениях граждан", - сказал Александр Щелоков.

Глеб Никитин поддержал предложение о перспективной разработке программы капитального ремонта учреждений дополнительного образования и дополнительную проработку вопроса  обустройства контейнерных площадок.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа