Политика и власть

Почти 280 вопросов рассмотрела Дума Нижнего Новгорода в 2020 году

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье – Почти 280 вопросов рассмотрела Дума Нижнего Новгорода в 2020 году. По информации пресс-службы думы, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев на заседании 26 мая представил депутатам ежегодный отчет о деятельности городского парламента за 2020 год.

Сообщается, что в минувшем году прошло 13 заседаний городской Думы, из них 3 – внеочередных. В очном формате прошло 5 заседаний, в формате видеоконференции – 8 заседаний. Депутаты рассмотрели 279 вопросов, было принято 271 решение.

Олег Лавричев отметил высокую самоорганизацию депутатов в условиях пандемии коронавируса. Спикер городского парламента подчеркнул, что в непростой ситуации дума принимала оперативные решения, в том числе, связанные с вопросами экономики, муниципального имущества, бюджета и налогов.

Говоря о задачах на 2021 год, председатель думы Нижнего Новгорода назвал усиление контроля за строительством школ и детсадов, развитие общественного самоуправления, дальнейшее внедрение программы инициативного бюджетирования в муниципалитете.

Напомним, что Дума Нижнего Новгорода утвердила Положение об инициативных проектах.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа