Политика и власть

Заксобрание Нижегородской области и Дума Нижнего Новгорода договорились об обмене опытом

Заксобрание Нижегородской области и Дума Нижнего Новгорода договорились об обмене опытомНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Заксобрание Нижегородской области и Дума Нижнего Новгорода договорились об обмене опытом.

По информации пресс-службы ЗСНО, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве и межпарламентском взаимодействии.

Свои подписи под документом поставили спикер ЗСНО Евгений Люлин и председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Уже известно, что в рамках соглашения предусмотрен обмен опытом по законотворческой деятельности, мониторинг правоприменения региональных законов.

Также стороны договорились о совместном контроле за реализацией на территории Нижнего Новгорода национальных проектов, государственных и муниципальных программ. Соглашение также предусматривает развитие молодежного парламентаризма.

Евгений Люлин отметил, что развитие молодежной политики сейчас одно из самых приоритетных направлений и для города, и для области. По мнению спикера Заксобрания, взаимодействие Молодежного парламента и Молодежной палаты необходимо для дальнейшей продуктивной работы в законотворческой сфере.

Олег Лавричев выразил уверенность, что соглашение поможет укреплению межпарламентских связей и развитию совместной нормотворческой деятельности. Также он отметил важность работы по подготовке законодательных инициатив.

Напомним, что в Законодательном собрании Нижегородской области вручили награды благотворителям.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа