Политика и власть

Глеб Никитин предложил начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания "Город трудовой доблести"

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ruНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 28 мая предложил начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания "Город трудовой доблести".

Как отметил глава региона, соответствующую работу необходимо провести главе города Ивану Носкову совместно с политическими и общественными организациями.

"В прошлом году, когда почетное звание присвоили Нижнему Новгороду, от жителей города химиков поступали вопросы, когда такую же работу планируется провести в отношении Дзержинска. Считаю, что город внёс огромный вклад в победу, и трудовой подвиг дзержинцев достоин увековечивания", - отметил Глеб Никитин.

По сообщению пресс-службы нижегородского правительства, в ходе поездки в Дзержинск губернатор принял участие в мероприятии, основной темой которого стал отчет главы города Ивана Носкова о работе за 2020 год.

На отчете также присутствовали председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин, председатель городской Думы Дзержинска Виктория Николаева, руководители местных промышленных предприятий, представители учреждений образования, культуры, спорта, силовых структур  и общественных объединений.

"В 2020 году Дзержинск принял участие в четырех национальных проектах с общим объемом привлеченных средств около 340 миллионов рублей. В рамках нацпроектов были проведены работы по строительству парка "Утиное озеро", благоустройству трех больших дворовых территорий, площади Торговой, Центрального парка культуры и отдыха (первый этап), а также по укреплению береговой линии озера Святого и ремонту дорог на территории городского округа. Активно в работе по благоустройству участвовали депутаты городской Думы, помогая жителям в организации процесса", - сообщил Иван Носков.

Губернатор Нижегородской области отметил, что, несмотря на все сложности минувшего года, Дзержинск продолжил активно развиваться.

"Городу, действительно, удалось не только сохранить темпы экономического развития, но и реализовать масштабные проекты в социальной сфере и благоустройстве. Оборот крупных и средних организаций за 2020 год по сравнению с 2019-м увеличился на 10%. Дзержинск остаётся и одной из "инвестиционных столиц" региона. В июне прошлого года мы подписали соглашение о создании особой экономической зоны "Кулибин". Всего в 2020 году на территории города введено в эксплуатацию 25 объектов инвестиционной деятельности и создано 460 новых рабочих мест. Дзержинск также активно реализует проекты благоустройства в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" и регионального проекта "Вам решать". Важно, что все больше в эту работу вовлекаются жители", - сказал Глеб Никитин.

"В областных рейтингах Дзержинск по уровню социально-экономического развития сохранил свои позиции "выше среднего". Администрации города во главе с Иваном Носковым удалось выстроить по-настоящему продуктивную работу. Сейчас главная задача – продолжать развитие городского округа, поддерживать конструктивный диалог с федеральными и областными властями, развивать социальную сферу: строить школы и детсады, улучшать качество медицинского обслуживания. Городской округ должен становиться комфортным для жизни. Со своей стороны могу сказать, что депутаты областного Законодательного собрания совместно с правительством региона всегда готовы поддержать усилия администрации Дзержинска. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству на благо города и его жителей", - прокомментировал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Также по итогам мероприятия было отмечено, что одним из важнейших направлений работы в ближайшее время станет подготовка к 100-летию города Дзержинска.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа