Политика и власть

Кандидаты от ПВР будут выбраны из жителей нижегородского региона

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье – "Партия Возрождения России" формирует список своих кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области. Каждый может зарегистрироваться и стать кандидатом от ПВР. Регистрация идёт на официальном сайте. Всего в списке будет более 50 кандидатов. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 2 июня сообщил председатель президиума центрального Совета партии Игорь Ашурбейли.

По его словам, среди кандидатов разные люди: предприниматели, учителя, студенты, общественники, с рядом кандидатов председатель партии уже встретился лично.

"Список кандидатов в региональный парламент будет истинно народным, там будут только жители Нижегородской области и только те, кого выдвинут нижегородцы. Всего в списке будет 50 человек. Планируем в середине июня организовать праймериз, чтобы определить первую тройку. Мы не будем ее назнaчать из Москвы, она будет результатом волеизъявления жителей Нижегородской области", - сказал председатель партии.

В Нижегородской области уже открыты девять приемных "Партии Возрождения", в том числе в Арзамасе и Нижнем Новгороде, отметил председатель партии. По его словам, впервые используются электронные технологии формирования сторонников, задача к 15 июня собрать не менее 15 тысяч сторонников партии.

Говоря о проблемах, которые партия намерена решать в региональном парламенте, председатель подчеркнул, что это прежде всего социальная сфера: пенсионеры, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями.

Известный нижегородский путешественник Валентин Ефремов рассказал, что решил стать кандидатом от "Партии Возрождения России" на предстоящих выборах. По его словам, он намерен решать вопросы повышения благосостояния нижегородцев.

Напомним, что почти 5 млн человек приняли участие в предварительном голосовании "Единой России".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа