Политика и власть

"Внедрение цифровых технологий позволило сделать предварительное голосование еще прозрачнее", - Владимир Распопов

Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Директор Центра координации проектов цифровой экономики Нижегородской области Владимир Распопов, комментируя предварительное голосование "Единой России", особо отметил прозрачность системы голосования и подсчета результатов.

"Процедура онлайн-голосования с использованием портала "Госуслуг" предельно прозрачна и максимально защищена от стороннего вмешательства. Отдать свой голос могли только пользователи с подтвержденной учетной записью с авторизацией через ЕСИА. Это сразу отрезает возможность повторного голосования одного и того же человека. Кроме того, обработка голосов системой занимает меньше времени, а результат становится точным", - сказал Владимир Распопов.

Он обратил внимание, что такая форма голосования дает возможность выразить свою точку зрения человеку мобильно и дистанционно.

"Цифровизация процессов упрощает многие вещи в нашей жизни. Внедрение современных технологий позволило сделать предварительное голосование еще прозрачнее и привлечь как можно больше жителей к принятию важного решения. Онлайн-формат сделал процедуру максимально масштабной, создав   удобство для избирателей. Все это позволяет партии шагать в ногу со временем", - добавил Владимир Распопов.

Напомним, предварительное голосование "Единой России" проходило с 24 по 30 мая. В Нижегородской области жители выбирали кандидатов, которые будут представлять партию на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона в сентябре этого года.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", в регионе процедура голосования состоялась полностью в электронном формате, в ней приняли участие более 125 тысяч человек.

Явка избирателей по стране составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только нa участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч кандидатов. 52% претендентов – беспартийные. Примерно треть кандидатов - волонтеры и  общественники.

Кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа