Реклама
Политика и власть

Депутатам ЗС НО запретят иметь двойное гражданство

Депутатам ЗС НО запретят иметь двойное гражданствоНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Депутатам Законодательного собрания Нижегородской области запретят иметь двойное гражданство.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту на заседании 8 июня рекомендовал привести отдельные региональные законы в соответствии с федеральным законодательством, которое запрещает иметь иностранное гражданство, вид на жительство госслужащим, муниципальным служащим и муниципальным депутатам.

Всего планируется внесение изменений в восемь различных законов Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области, ГУ Минюста, Контрольно-счётная палата, ряд других ведомств региона уже выдали положительные заключения на соответствующий проект закона, который был внесён в порядке законодательной инициативы комитетом госвласти ЗСНО.

В пресс-службе ЗСНО ИА "НТА-Приволжье" сообщили, что в действующем созыве регионального парламента нет депутатов с иностранным гражданством или видом на жительство в другой стране.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111