Реклама
Политика и власть

Срок полномочий мировых судей в Нижегородской области планируется изменить

Срок полномочий мировых судей в Нижегородской области планируется изменитьНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Срок полномочий мировых судей в Нижегородской области планируется изменить.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, на заседании комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту 8 июня обсуждались изменения в закон "О мировых судьях Нижегородской области", внесенный губернатором в связи с соответствующими изменениями федерального законодательства.

В частности, при повторном избрании (назначении) мирового судьи на должность планируется снять ограничение срока. Сейчас это семь и 10 лет на второй и третий раз соответственно. При этом срок первого избрания оставлен неизменным и составит три года.

Однако предельный возраст пребывания в должности не должен превышать 70 лет.

По мнению председателя комитета Николая Шкилёва, такие изменения позволят повысить независимость мировых судей.

"Кроме того, данный законопроект предусматривает сохранение за назначенными мировыми судьями своих полномочий до истечения срока, на который они были назначены. Эта мера позволит обеспечить непрерывную работу судебных участков районов Нижегородской области", - обратил внимание парламентарий.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111