Реклама
Политика и власть

Мемориальную доску зампредседателю Совета Федерации Евгению Бушмину открыли в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Мемориальную доску зампредседателю Совета Федерации Евгению Бушмину открыли в Нижнем Новгороде.

По сообщению пресс-службы нижегородского правительства, памятная доска установлена на фасаде здания Института экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского

"В должности заместителя председателя Совета Федерации Евгений Бушмин особое внимание уделял поддержке регионов. Отстаивал адекватное финансовое обеспечение национальных проектов, создание новых мест для детей в школах и детсадах, строительство детских больниц и поликлиник, а также дорог регионального значения", - заявил в ходе торжественной церемонии замгубернатора Андрей Гнеушев.

"Евгений Викторович Бушмин был выдающимся государственным деятелем, экономистом, финансистом, новатором. В трудные постперестроечные годы, когда предприятия по всей стране, в том числе в Нижегородской области, были в упадке из-за отсутствия заказов и кризиса неплатежей, при его участии был разработан и реализован механизм, помогающий им рассчитаться по налоговым обязательствам. Благодаря этому многие нижегородские предприятия тогда смогли выйти из предбанкротного состояния", – сказал председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

"Для меня как для человека, который окончил финансовый факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского и долгое время работал в финансовой системе региона, Евгений Бушмин – корифей. Он - один из тех, кто создавал правила функционирования современной финансовой государственной системы России, по которой мы сейчас живем и можем развиваться", - заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

СПРАВКА:

Депутаты Думы Нижнего Новгорода в апреле приняли решение об увековечении памяти Евгения Бушмина.

С инициативой об установке мемориальной доски на здании университета в комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий Нижнего Новгорода обратились сенаторы РФ.




Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111