Политика и власть

Губернатор представил Заксобранию отчёт о деятельности правительства Нижегородской области за 2020 год

Губернатор представил Заксобранию отчёт о деятельности правительства Нижегородской области за 2020 годНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин представил Законодательному собранию отчёт о деятельности правительства Нижегородской области за 2020 год.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 17 июня 2021 года губернатор Глеб Никитин доложил депутатам областного Законодательного собрания о деятельности регионального правительства за 2020 год.

Сам документ, а также ответы на вопросы депутатов в письменном виде были направлены в в региональный парламент в соответствии с Уставом области, до 1 июня.

"Личный формат обсуждения этой темы с вами является ценным с точки зрения возможности концентрированно подвести итоги развития области и получить оценку эффективности работы исполнительной власти со стороны представительной власти, - отметил Глеб Никитин, обращаясь к депутатам.

Глава региона обратил внимание, что борьба с распространением новой коронавирусной инфекции стала основным фактором работы. Согласно информации, 9,658 тыс. медиков в 72 организациях Нижегородской области участвовали в борьбе с Covid-19, было развернуто 7,8 тысячи коек, половина которых обеспечена кислородом.

К настоящему времени работают 26 лабораторий для диагностики инфекции, суточная мощность которых превышает 27 тыс. исследований. Региональная база данных по тестированию синхронизирована с порталом госуслуг, и граждане могут получить результаты тестов в своих личных кабинетах. В рекордно короткие сроки был построен новый Covid-госпиталь на 200 коек.

"Главное – это врачи, средние и младшие медицинские работники, которые оказывали медицинскую помощь и в стационарах, и амбулаторно, – всего 9,658 тыс. человек. Низкий поклон и бесконечная благодарность всем этим людям, которые, оказавшись в таких сложных условиях, не дрогнули и, не считаясь с личным временем и риском для собственного здоровья, самоотверженно выполняли и некоторые и сейчас продолжают выполнять свой профессиональный долг. Отдельная благодарность волонтерам, студентам-медикам, которые пришли на помощь своим коллегам и простым людям, на личных автомобилях доставляли медицинских работников до работы или места жительства пациентов – с учетом ресурсов правительства и муниципалитетов на эти цели было мобилизовано 179 автомобилей. Благодаря четко организованной работе всей системы здравоохранения эпидемиологическая ситуация в регионе находилась и теперь находится под контролем", - сказал Глеб Никитин.

Предприятия и жители Нижегородской области получили порядка 74 млрд рублей федеральной помощи: льготное кредитование, отсрочки по налогам, прямая безвозмездная финансовая поддержка предпринимательства, выплаты семьям с детьми, поддержка безработных и выплаты медицинским и социальным работникам за особые условия труда  во время пандемии.

Отмечается, что региональная поддержка была сосредоточена прежде всего на сохранении занятости в секторе малого и среднего предпринимательства. Производилось субсидирование затрат предпринимателей пострадавших отраслей на оплату труда при условии сохранения рабочих мест и на затратыт на коммунальные услуги. Общий объем региональной поддержки составил более 3 млрд рублей.

"Осуществлялись выплаты самозанятым гражданам при сохранении ими своего статуса. Была реализована региональная программа льготного микрокредитования и поручительств по коммерческим кредитам. Кроме того, оказана поддержка автотранспортным предприятиям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки. Были введены дополнительные региональные выплаты медицинским работникам и безработным", - уточнил Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа