Политика и власть

Департамент внешних связей Нижегородской области удостоен Нацпремии в области протокола и этикета 2020-2021

Департамент внешних связей Нижегородской области удостоен Нацпремии в области протокола и этикета 2020-2021Нижний Новгород. 13 июля.  НТА-Приволжье — Департамент внешних связей Нижегородской области удостоен Нацпремии в области протокола и этикета 2020-2021

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональный департамент внешних связей стал победителем Национальной премии в области протокола и этикета 2020-2021 в номинации "За развитие инновационного подхода в профессии". Награждение состоялось в рамках саммита "Global Protocol Summit", который проходил 12-13 июля в Москве.

В работе саммита приняли участие представители 28 стран, российских федеральных структур и региональной власти, государственных корпораций и общественных организаций, представители крупного бизнеса, посольств, учебных заведений и российских СМИ.

От правительства Нижегородской области в мероприятии участвовал департамент внешних связей. В рамках Национальной премии в области протокола и этикета ведомством был представлен уникальный опыт по организации протокольных мероприятий, в частности, особый, персонализированный подход к приему иностранных гостей и выбору для членов зарубежных делегаций подарков, не имеющих материальной ценности, но отражающих важность события и особое отношение к гостям.

"Так, в качестве запоминающегося сюрприза для почётных гостей региона мы не раз применяли динамическую подсветку нижегородской телебашни. Для светового шоу специально подбирались памятные даты и национальные символы стран, откуда прибыли гости. Световые шоу уже были проведены для почётных гостей региона из Италии, Китая, Мальты, Хорватии и Японии, которые были поражены таким подарком и вниманием от Нижегородской области", – рассказала директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Кроме того, по словам руководителя ведомства, в качестве подарка иностранным партнерам при поддержке нижегородского комитета по делам архивов преподносятся уникальные архивные документы и фотографии в оригинальном оформлении, имеющие отношение к стране, которую представляет делегация.

"Мы очень рады, что опыт Нижегородской области, в частности, протокольная работа департамента внешних связей по организации международных мероприятий были по достоинству оценены организаторами саммита. Благодарим за высокую оценку нашей деятельности и надеемся на дальнейшее сотрудничество", – добавила Ольга Гусева.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября