Реклама
Политика и власть

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель осуждены за взяточничество

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель осуждены за взяточничествоНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель осуждены за взяточничество.

Как сообщает СУ СК РФ по региону, бывшие глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветкову признаны судом виновными по шести эпизодам получения взяток группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Было установлено, что в период с 2018 по 2019 годы получали от предпринимателей взятки от 50 до 500 тыс. рублей.

Как уточняют в областной прокуратуре, за это выдавалось разрешение на проведение тематических ярмарок и на размещение нестационарных торговых объектов.

Также выявлены факты попустительства, покровительства и незаконного бездействия, с неприменением к хозяйствующим субъектам мер административной ответственности и процедур демонтажа торговых объектов, несмотря на фактические нарушения при осуществлении торговли.

Одному из них назначено шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с уплатой штрафа в 6,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности представителя власти и организационно-распорядительных функций в органах госвласти и МСУ на пять лет с лишением классного чина муниципального служащего.

Другой лишён свободы на 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима и оштрафован на 3,25 млн рублей. Ему также запрещено занимать потом ряд должностей сроком на пять лет.

Как отмечается, приговор суда в законную силу ещё не вступил, а значит может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Напомним, экс-глава Канавинского района Михаил Шаров был уволен 25 февраля 2020 года. Он заключил досудебное соглашение со следствием. Его заместитель Эдуард Цветков тоже признался в содеянном.

Также один из обвиняемых в даче им взятки уже признался в содеянном и приговорён к штрафу в 2,25 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 августа 111