Политика и власть

Три чиновника Волжско-Окского управления Ростехнадзора наказаны за нарушения при рассмотрении обращений

Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Три чиновника Волжско-Окского управления Ростехнадзора наказаны за нарушения при рассмотрении обращений.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу рассмотрены жалобы граждан на ненадлежащее разрешение их обращений в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора.

Как оказалось, отдельные обращения действительно рассматривались недостаточно объективно и всесторонне, заявителей к их разрешению не привлекали, необходимые документы и материалы в других государственных органах и органах МСУ не запрашивали.

В частности, по одному из поступивших в электронной форме обращений вообще было отказано в проведении внеплановой проверки. Такое решение, как отмечается необосновано, аргументировалось отсутствием авторизации заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, тогда как в действительности жалоба была авторизована.

Кроме того, некоторые обращения в части доводов, не относящихся к компетенции ведомства, не были направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

В результате, руководителю Волжско-Окского управления Ростехнадзора было внесено требование об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа