Политика и власть

Взаимодействие с ЦУРом позволит получать обратную связь от избирателей, - Маргарита Красилевская

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – Избирательная комиссия Нижегородской области и АНО "Диалог Регионы" подписали соглашение о взаимодействии в рамках избирательной кампании 2021 года, сообщает пресс-служба Облизбиркома.

Отвечать за реализацию соглашения в Нижегородской области от имени АНО "Диалог Регионы" будет Центр управления регионом (ЦУР).

"В условиях пандемии коронавируса мы делаем акцент на максимально бесконтактные способы информирования граждан о выборах. Считаю, что взаимодействие с Нижегородским Центром управления регионом позволит осуществлять адресную коммуникацию, а также получать обратную связь от избирателей", - отметила председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Стороны договорились о сотрудничестве в вопросах информирования пользователей сети Интернет о сроках и порядке голосования на выборах депутатов в Государственную Думу и Законодательное собрание Нижегородской области. Они пройдут в течение трех дней - 17,18 и 19 сентября 2021 года.

"Выборы давно перешли в публичное информационное поле. Люди обсуждают новости на эту тему, задают вопросы, возникают фейки, догадки. И для того, чтобы пользователи получали только достоверную информацию, мы будем вести совместную работу с избиркомом в интернете", - отметил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Напомним, что в 2021 году по решению ЦИК дистанционное электронное голосование пройдет в Москве и шести субъектах РФ, в том числе, Нижегородской области.

Стоит отметить, что онлайн-голосование уже проводилось в Нижегородской области при голосовании за поправки в Конституцию РФ. Опыт Нижегородской области при его проведении оказался успешным. По мнению экспертов, дистанционное электронное голосование - такая же удобная модель коммуникации современного человека, как и другие цифровые услуги и сервисы. При этом, участникам голосования гарантирована абсолютная анонимность, возможность двойного голосования полностью исключена. Кроме того, для участия в дистанционном электронном голосовании нет необходимости посещать места массового скопления людей, что позволяет в том числе обезопасить граждан в условиях непростой эпидемиологической обстановки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область организует онлайн-голосование на выборах в сентябре в Единый день голосования – 19 сентября. 2021 года.

Весной текущего года регион успешно провел общероссийскую тренировку по использованию онлайн-голосования.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, опыт онлайн-голосования по поправкам в Конституцию в 2020 году убедил избирателей в надежности и безопасности данной системы, добавив при этом, что Россия является одним из мировых лидеров по использованию цифровых сервисов в жизни общества, а Нижегородская область по праву считается одним из флагманов процесса внутри страны.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа