Политика и власть

Облизбирком ведёт проверку документов от избирательных объединений и кандидатов в депутаты Заксобрания Нижегородской области

Облизбирком ведёт проверку документов от избирательных объединений и кандидатов в депутаты Заксобрания Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Облизбирком ведёт проверку документов от избирательных объединений и кандидатов в депутаты Заксобрания Нижегородской области.

Как сообщили в избирательной комиссии Нижегородской области, продолжается приём документов по выдвижению кандидатов на выборы в Законодательное собрание региона.

Согласно информации, до 26 июля идёт выдвижение кандидатов в одномандатных избирательных округах, областных списках кандидатов, а также сбор подписей в поддержку выдвижения тех кандидатов и партий, которым это необходимо.

"Всего четырём региональным отделениям политических партий в Нижегородской области не требуется сбора подписей на выборах депутатов Заксобрания. Это отделения парламентских партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", - напомнила Маргарита Красилевская.

К настоящему времени заверены областные списки 11 региональных избирательных объединений, которые подали документы в избирательную комиссию.

20 июля начался этап представления документов для регистрации. Кандидаты подают документы в окружные комиссии, а избирательные объединения для регистрации списка кандидатов - в облизбирком. Этот этап продлится до 6 августа.

Две из четырёх парламентских партий – "Единая Россия" и ЛДПР - уже подали документы для регистрации областного списка. В окружные комиссии подали документы 146 кандидатов-одномандатников, из них девять самовыдвиженцев.

Идёт проверка документов, представленных избирательными объединениями и кандидатами.

Напомним, выборы назначены на Единый день голосования - 19 сентября 2021 года

Как сообщалось ранее, в 2021 году по решению ЦИК дистанционное электронное голосование пройдет в Москве и шести субъектах РФ, в том числе, Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа