Реклама
Политика и власть

Избирательные участки Нижегородской области обеспечат СИЗами на 100%

Избирательные участки Нижегородской области обеспечат СИЗами на 100%Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Избирательные участки Нижегородской области обеспечат СИЗами на 100%.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 22 июля губернатор Глеб Никитин провёл заседание постоянно действующего регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка в преддверии выборов.

В первую очередь глава региона отметил сложную эпидемиологическую обстановку в Нижегородской области.

"Судя по нашим даже самым смелым прогнозам, к началу периода голосования ситуация не изменится настолько, чтобы можно было говорить об окончательном избавлении региона от вируса. В сложившихся обстоятельствах наш долг - использовать все доступные возможности обеспечения прав граждан на волеизъявление вместе с деятельной заботой об их здоровье", - заявил Глеб Никитин.

Согласно докладу председателя областного избиркома Маргариты Красилевской, ведётся закупка средств индивидуальной защиты из расчёта 100% численности избирателей региона.

"Мы обеспечим СИЗами в необходимом количестве всех, кто может иметь доступ на избирательный участок", - заверила она.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора утром и вечером на участках будет проводиться уборка помещений с дезинфицирующими средствами, будут оборудованы места с наличием одноразовых масок, перчаток и антисептическими средствами для обработки рук. Каждому избирателю будет предложена одноразовая ручка.

Глава региона поручил правоохранительным органам обеспечить чёткое взаимодействие с избирательными комиссиями и исключить любую возможность возникновения нештатных ситуаций как на участках, так и внутри самих комиссий. Особое внимание правоохранительных органов губернатор обратил на необходимость оперативно реагировать на жалобы избирательных комиссий, касающиеся нарушения порядка в дни голосования, и принимать к нарушителям соответствующие меры.

Напомним, Центральной избирательной комиссией России принято решение о трехдневном голосовании, которое состоится 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111