Реклама
Политика и власть

"Трехдневное голосование в период пандемии – это необходимость", - Валентина Цывова

"Трехдневное голосование в период пандемии – это необходимость", - Валентина ЦывоваНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — "Трехдневное голосование запланировано, прежде всего, для удобства и безопасности избирателей", - считает член Общественной палаты РФ и Общественной палаты Нижегородской области, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, заместитель председателя комиссии по вопросам социальной политики и здравоохранения Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, генеральный директор лечебно-профилактического учреждения "Центр медицинской профилактики ГАЗ" Валентина Цывова.

"В период пандемии трехдневное голосование – это правильно, это необходимость. Прежде всего, такое решение принято для удобства и безопасности избирателей, тем более что количество заболеваний коронавирусом за последнее время, к сожалению, выросло. Голосование в течение 17, 18, 19 сентября позволит разделить потоки голосующих, избежав скопления людей на участках, минимизировать риски, а также более равномерно распределить нагрузку как на тех, кто обеспечивает избирательный процесс, так и на тех, кто наблюдает за процессом голосования на избирательных участках", - сказала она.

Общественник добавила, что Нижегородская область входит в число тех регионов, где можно будет проголосовать онлайн, с любого мобильного устройства, как говорится, не выходя из дома. Для такого голосования нужна только запись на портале Госуслуг.

"Думаю, что многие воспользуются таким бесконтактным и безопасным способом голосования", - подчеркнула Валентина Цывова.

При этом она выразила уверенность, что и на самих избирательных участках будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению мер эпидемиологической безопасности на выборах: обеззараживание помещений для голосования, отсутствие штор на кабинах, защитные экраны на столах, термометрия на входе в помещение, использование средств индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики, санитарная разметка и т.д.

"А главное – от вируса участников голосования поможет оградить вакцинация и ревакцинация. Помимо рекомендаций Роспотребнадзора о стопроцентной вакцинации всех членов избирательных комиссий, важно, чтобы ответственно к этому вопросу подошли не только члены избиркомов, но и другая, очень многочисленная группа участников избирательного процесса – наблюдатели, которые будут контактировать со многими людьми. Наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий необходимо успеть привиться до сентябрьских выборов", - подытожила Валентина Цывова.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111