Политика и власть

Депутаты поддержали увеличение штата КСП Нижнего Новгорода

Депутаты поддержали увеличение штата КСП Нижнего НовгородаНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Депутаты поддержали увеличение штата КСП Нижнего Новгорода.

Как сообщила на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 28 июля, председатель городской контрольно-счётной палаты Юлия Абызова, для исполнения возложенных на ведомство законодательством полномочий необходимо увеличение штатной численности до 21 сотрудника.

В частности, в действующее законодательство 1 июля 2021 года внесены изменения, в соответствии с которыми контрольно-счетная палата должна быть преобразована в юридическое лицо. В связи с этим дополнительно требуется три инспектора, которые будут вести бухгалтерский учёт, исполнять юридические полномочия и полномочия IT-сектора.

Пока в составе КСП восемь человек.

С 1 октября её структура будет следующей: председатель, заместитель председателя, четыре аудитора, отдел контроля за формированием и исполнением бюджета, отдел аудита эффективности использования имущества, руководитель аппарата и три инспектора.

"Благодаря этому у нас есть реальная возможность вывести работу КСП на тот уровень, который сегодня требует не только бюджет города, но и вся финансово-хозяйственная деятельность муниципалитета", - обратил внимание председатель комиссии Гордумы по бюджету Марк Фельдман.

В итоге 24 депутата поддержали увеличение численности КСП, один проголосовал "против", двое воздержались.

Как сообщалось ранее, контрольно-счётная палата является самостоятельным органом местного самоуправления, в то же время председатель, его заместитель и аудиторы КСП назначаются городской Думой, план работы палаты формируется с учётом предложений Гордумы. Кроме того, контрольно-счетная палата ежегодно отчитывается о своей деятельности перед депутатами.

Федеральным законодательством предусмотрено расширение полномочий КСП: к ним добавляются осуществление контроля за состоянием муниципального внутреннего и внешнего долга, проведение аудита в сфере закупок по 44-ФЗ, оценка реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития муниципального образования, предусмотренных документами стратегического развития.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября