Реклама
Политика и власть

Евгений Люлин выступил с докладом по итогам работы VI созыва Законодательного собрания Нижегородской области

Евгений Люлин выступил с докладом по итогам работы VI созыва Законодательного собрания Нижегородской областиНижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин выступил с докладом по итогам работы VI созыва.

Перед началом внеочередного заседания ЗСНО Евгений Люлин вновь напомнил депутатам о строгом соблюдении масочного режима и подвёл итоги работы регионального парламента в 2016-2021 гг.

Он сообщил, что всего в ЗСНО было проведено 61 заседание, в том числе пять внеочередных. Также прошли заседания 730 комитетов. Депутатами рассмотрено 1,983 тыс. вопросов, принято более 870 законов и около 2 тыс. постановлений.

Важнейшими событиями, которые отразились на деятельности депутатов, Евгений Люлин назвал старт работы по реализации национальных проектов с 2018 года, а также то, что тогда же область приняла Чемпионат мира по футболу. Кроме того, в перечне важнейших он отметил торжества, посвященные 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода.

Особо спикер регионального парламента отметил тяжелый пандемийный период Covid-19, во время которого депутаты разрабатывали дополнительные меры поддержки системы здравоохранения, малого и среднего бизнеса, проводили заседания и встречи с гражданами в онлайн режиме.

Евгений Люлин также отметил, что основное внимание парламент уделял социальной политике и работе с бюджетом. Был принят целый ряд законов, которыми установлены дополнительные выплаты социально незащищённым категориям нижегородцев, многодетным семьям.

Также этот созыв ЗСНО, по словам Люлина, активно занимался вопросами транспорта, поддержки АПК, развития сельских территорий, благоустройства и многими другими.

"Передаём эстафету следующему созыву и надеемся на дальнейшее повышение эффективности работы Законодательного собрания", - резюмировал председатель ЗСНО.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111