Политика и власть

Депутаты ЗСНО направили обращение в адрес министра строительства и ЖКХ РФ по вопросу ОДН

Депутаты ЗСНО направили обращение в адрес министра строительства и ЖКХ РФ по вопросу ОДННижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Депутаты ЗСНО приняли постановление об обращении регионального парламента к министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину по вопросу разработки мер, стимулирующих эффективный контроль за потреблением электрической энергии в помещениях многоквартирных домов.

Ранее стало известно, что к депутатам Законодательного Собрания неоднократно в течение 2021 года поступали обращения от граждан пожилого возраста о высоком размере платы за электрическую энергию, потребленную в общем имуществе многоквартирных домов, в которых выбран непосредственный способ управления.

Кроме того аналогичные обращения в адрес государственной жилищной инспекции Нижегородской области поступали с июля 2020 года, всего их было свыше 500.

При осмотре соответствующих многоквартирных домов выявлялись в том числе факты: самовольного возобновления потребления электроэнергии в квартирах, электроснабжение которых было формально прекращено в связи с наличием просроченной задолженности; представления заниженных показаний индивидуальных приборов учета или отсутствия таких приборов.

"Для защиты интересов граждан мы предлагаем разработать ряд мер, стимулирующих профессиональных участников рынка электроэнергии к эффективному контролю за потреблением электрической энергии в помещениях многоквартирных домов. В том числе, мы предлагаем снова ограничить размер ОДН нормативной величиной, что может намного снизить размер данного платежа", - отметил заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов.

Кроме того, депутаты поддержали обращение Белгородской областной Думы к правительству Российской Федерации по вопросу введения государственного регулирования тарифов на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обратятся к министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину с предложением урегулировать расчет тарифа ОДН по электроэнергии.

Дмитрий Савин

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября