Политика и власть

"Следующий созыв Заксобрания сохранит преемственность и разработает новые меры поддержки для семей с детьми" - Ольга Щетинина

Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина подвела итоги работы VI созыва парламента и рассказала о планах работы на будущее.

"Мы провели большую работу в этом созыве, было много законов по теме материнства детства , по поддержке многодетных семей. Это был приоритет в нашей работе. Мы активно занимались темой социального контракта и это дало свои плоды, многие нижегородские семьи с детьми благодаря соцконтракту смогли выйти из кризиса", - отметила Ольга Щетинина.

По ее словам, совсем недавно была принята новая мера поддержки многодетных семей Нижегородской области, которая касается улучшения жилищных условий.

"Законом была предусмотрена возможность предоставления такой семье земельного участка для постройки своего дома, но многие семьи не хотят свой участок и дом, поэтому мы предусмотрели выплату в 470 тыс. рублей. Получив эти средства .взамен бесплатного земельного участка и воспользовавшись сразу другими мерами поддержки, в частности, региональным материнским капиталом в размере 100 тыс. рублей, а  также иными мерами поддержки, семья также сможет улучшить жилищные условия, - подчеркнула зампредседателя нижегородского Заксобрания.

Ольга Щетинина выразила уверенность, что следующий, VII созыв Заксобрания, сохранит преемственность в работе, а также разработает новые меры поддержки для нижегородских многодетных семей.

Напомним, что министр социальной политики Нижегородской области Юрий Хабров назвал плодотворным сотрудничество с депутатами ЗС НО по разработке нормативно-правовых актов в социальной сфере.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября