Реклама
Политика и власть

Захар Прилепин провел Всероссийское родительское собрание

Захар Прилепин провел Всероссийское родительское собраниеНижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Сопредседатель партии " Справедливая Россия – За правду!", кандидат в депутаты Госдумы, писатель Захар Прилепин вместе со своими однопартийцами и соратниками провел Всероссийское родительское собрание, в ходе которого прозвучали наиболее актуальные проблемы современного российского образования.

Как отметил Захар Прилепин, всего поступило более 100 тыс. вопросов от родителей школьников и студентов. Большинство вопросов касались самых злободневных тем, в том числе дистанционного образования в школах и вузах.

"Для всех сегодня очевидно, что дистанционное образование это плохо. Никакого образования в процессе дистанта нет. Моя дочка пыталась учиться дистанционно, ничего хорошего из этого не получилось, то компьютер зависнет, то еще что-то. У нас 37 млн детей, вопрос очень важный для всех. Наша партия уже подготовила законопроект о запрете дистанционного обучения, и о возврате к очной форме образования. Мы понимаем, что нужно сделать в сфере образования, это общенациональная повестка, в стране должен быть базис из ярких, светлых, патриотичных детей", - сказал Захар Прилепин.

"Действующий закон об образовании позволяет школе самостоятельно выбирать способы передачи знаний ученикам. Право родителя – написать на имя директора заявление о том, что он хотел бы обучать своего ребёнка очно без использования дистанционных и цифровых технологий", – пояснила лидер общественно-политического движения "Объединение родителей" Инна Гориславцева.

Советник Захара Прилепина, российский актер Иван Охлобыстин отметил, что все современные информационные технологии негативно влияют на подрастающее поколение. По его мнению, увлеченность российских подростков социальными сетями плохо сказывается на процессе учебы в школе. Иван Охлобыстин считает, что Россия должна взять на вооружение опыт Китая, где деятельность социальных сетей жестко ограничена.

Также прозвучала тема отстранения педагогов от работы из-за отказа делать прививку от Covid-19. Как подчеркнул Захар Прилепин, вакцинация в стране строго добровольная, о чем неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин.

"Все темы, которые прозвучали, не останутся без нашего внимания. Все возьмем в работу. Тема образования одна из базовых вещей для нашего партийного строительства, для нашего осмысления", - резюмировал Захар Прилепин.

Полностью увидеть ответы на вопросы можно на https://родсобрание.рф

Завершая собрание, Захар Прилепин отметил: "Вернуть нашим детям традиционное - отличное, лучшее в мире образование - может партия "Справедливая Россия – За правду", № 6 в бюллетене!".

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Региональное отделение Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111