Политика и власть

"На задачу делегитимизации выборов в России работает фабрика фейков", - Лилия Ульмаева

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — "На задачу делегитимизации выборов в России работает фабрика фейков", - Лилия Ульмаева.

Эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева поделилась мнением об информационных угрозах делегитимизации выборов 2021 года.

"По мнению экспертов, большая часть угроз легитимности выборов в России связана с деятельностью за рубежом и на территории России таких организаций, как ОБСЕ, БДИПЧ, Европарламент и других. Они, как правило, действуют через иностранных агентов и зарубежные СМИ. Целью подобного воздействия является формирование негативного образа России на Западе и дискредитации избирательной системы в сознании россиян. Инструментами формирования такого образа российского государства является целая фабрика фейков, которая планомерно, на протяжении длительного периода работает на задачу делегитимизации выборов в России в глазах международного сообщества, а также расшатывание внутренних протестных настроений в обществе. Для этого в информационном пространстве западных стран регулярно публикуются различные материалы, которые критически оценивают российских политический процесс, формируя мифы и даже фейки, поскольку факты, которые приводятся в изданиях, не соответствуют действительности", - заявила доцент.

"Эксперты НОМ в своем докладе подробно познакомили с мифами, которые насаждаются в западном обществе и в сознании россиян, а также представили факты, опровергающие эти мифы и демонстрирующие реальные примеры искажения данных и сознательных манипуляций сознанием россиян и представителей западного общества. Экспертное сообщество тщательно проверяет факты возможных провокаций в отношении предстоящих выборов, сопровождая эту работу качественными исследованиями", - подчеркнула Лилия Ульмаева.

Игорь Романов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября