Реклама
Политика и власть

Более 50% нижегородских избирателей, подавших заявку на ДЭГ, проголосовали в первый день выборов

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Более 50% нижегородских избирателей, подавших заявку на ДЭГ, проголосовали в первый день выборов.

17, 18 и 19 сентября 2021 года на территории Нижегородской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, депутатов Заксобрания Нижегородской области седьмого созыва, а также муниципальные выборы в 32 округах Нижегородской области.

Напомним, что Нижегородская область вместе с Москвой, Севастополем, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областями вошла в число семи регионов России, где применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на специальном портале.

Так, дистанционным голосованием по результатам первого дня выборов в Нижегородской области воспользовались более 58% избирателей из 126 493 человек.

Кроме того, 17 сентября в Нижегородской области работал 2 161 избирательный участок. В организации голосования в регионе задействовано более 21 тысячи членов избирательных комиссий разного уровня с правом решающего голоса.

На всех участках предприняты меры по обеспечению безопасных санитарно-эпидемиологических условий в помещениях для голосования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора во избежание рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) во все дни голосования.

В первый день на горячую линию избирательной комиссии за сегодняшний день поступило 41 обращение, большинство вопросов связано с адресами УИК, голосованием вне помещения, т.е. на дому, реализацией голосования по месту нахождения.

Напомним, по информации Общественной палаты Нижегородской области, наблюдатели в первый день голосования не выявили в регионе серьёзных нарушений.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 октября 111