Политика и власть

Депутаты ЗСНО VII созыва рассказали о своих первоочередных задачах

Нижний Новгород. 28 сентября НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва по итогам организационного собрания 28 сентября рассказали о своих первоочередных задачах.

Депутат Александр Цопов сообщил, что намерен плотно заниматься вопросами здравоохранения. По его словам, работать предстоит в условиях пандемии коронавируса.

"Намерен продолжить работу на благо жителей Нижегородской области и Кстовского района, выполнить свои предвыборные обещания. Кадровый вопрос для нижегородского здравоохранения сегодня ключевой: нужно привлечь на работу врачей, медсестер. В Кстовском районе нужно строить детскую и взрослую поликлиники, ремонтировать существующие
медучреждения. Планирую работать в социальном комитете Заксобрания", - рассказал парламентарий.
  
Депутат Николай Упирвицкий отметил поддержку избирателей. Он подчеркнул, что нижегородцы сделали обоснованный обдуманный и правильный выбор, поддержав кандидатов от "Единой России".

"Надо повышать уровень жизни, доступность социальных услуг. Надо принять такие законы, которые бы работали на выполнение наших предвыборных обещаний. Что касается меня, то я давно работаю в промышленности и в ЗСНО хотел бы больше внимания уделять именно вопросам промышленности", - рассказал депутат.

По словам депутата Соломона Апояна, ближайшими планами в ЗСНО для него станет работа в сфере здравоохранения.

"Законодательство на федеральном и региональном уровнях должно совпадать. У нас в регионе нет единого закона по здравоохранению, вместе со своими коллегами ставлю себе цель разработку данного проекта закона", - отметил парламентарий.

Напомним, что первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва назначено на 5 октября 2021 года

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября