Политика и власть

Евгений Люлин избран председателем ЗС НО VII созыва

Евгений Люлин избран председателем ЗС НО VII созываНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на первом заседании VII созыва регионального парламента 5 октября избран его председатель.

Были выдвинуты кандидатуры председателя прошлого созыва Евгения Люлина от фракции "Единой России", Владислава Егорова от фракции КПРФ и Владислава Атмахова от ЛДПР.

В итоге спикером областных депутатов стал Евгений Люлин. За него проголосовали 42 парламентария из 48 присутствовавших.

"Это как большая честь, так и большая ответственность. Я, как человек "старой закалки", привык отдавать все силы делу, которым занимаюсь, трудиться с максимальной отдачей. Понимаю, что коллеги-депутаты выбрали меня не просто так, они многого ждут от работы нового созыва, и я постараюсь оправдать их доверие. Моя задача организовать их, сплотить, объединить разные политические силы, фракции, чтобы эффективно работать на благо нижегородцев", - прокомментировал Евгений Люлин.

Первым заместителем председателя Заксобрания Нижегородской области, как и в прошлом созыве, избрана Ольга Щетинина.  

Заместителями председателя стали Дмитрий Краснов, Денис Бакиев и Владислав Егоров.

Напомним, кандидатуру Евгения Люлина предложил выдвинуть губернатор, секретарь НРО "Единой России" Глеб Никитин. Решение было принято 30 сентября на региональном партийной конференции.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября