Реклама
Политика и власть

Председатель ЗС НО Евгений Люлин избран координатором Ассоциации законодателей ПФО

Председатель ЗС НО Евгений Люлин избран координатором Ассоциации законодателей ПФОНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Председатель ЗС НО Евгений Люлин избран координатором Ассоциации законодателей ПФО.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин единогласно избран координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа.

Соответствующее решение об этом было принято на заседании Ассоциации в Пензе.

Согласно информации, в обязанности координатора входит руководство деятельностью Ассоциации, проведение заседаний и формирование их повестки по согласованию с членами, визирование итоговых решений. Кроме того, координатор представляет Ассоциацию при взаимодействии с Федеральным собранием РФ, правительством РФ, а также с другими Ассоциациями законодателей, объединяющими различные региональные парламенты, субъектами РФ.

Евгений Люлин поблагодарил коллег за доверие и отметил, что быть координатором Ассоциации законодателей Приволжья – это огромная честь, но в то же время и большая ответственность.

"В начале 2000-х годов, занимая пост председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, вместе с коллегами был причастен к созданию Ассоциации. Она была задумана для межпарламентского сотрудничества и взаимодействия как площадка для обмена мнениями и опытом, выработки совместных инициатив, с которыми мы затем выходили на федеральный уровень. С 2003-го по 2005-й год был координатором Ассоциации, поэтому знаю эту работу изнутри", - сказал Евгений Люлин.

Напомним, 5 октября Евгений Люлин был избран председателем Законодательного парламента Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111