Реклама
Политика и власть

Давид Мелик-Гусейнов объяснил свою самоизоляцию в кабинете

Давид Мелик-Гусейнов объяснил свою самоизоляцию в кабинетеНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Давид Мелик-Гусейнов объяснил свою самоизоляцию в кабинете.

Как сообщил на брифинге 11 октября замегубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в пятницу неделю назад (1 октября - прим. НТА) его тест на коронавирусную инфекцию Сovid-19 показал сомнительный результат.

В связи с этим чиновник принял решение о самоизоляции. При этом он объяснил, что не стал изолироваться дома не потому, что не было возможности организовать "рабочий угол".

"Нужно было проводить видеоселекторы, нужно было подписывать документы в электронном виде. Это всё на компьютере загружено. Нужно было постоянно общаться. Решил это сделать на работе", - уточнил Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно информации, уже два последующих теста были отрицательные. При этом министр проконсультировался со специалистами и пришёл к выводу, что всё же столкнулся с вирусом.

"Тот сомнительный тест говорил, что я какую-то дозу получил", - сказал он.

То, что он не заболел медицинский чиновник связывает с вакцинацией и ревакцинацией. В частности, по его словам, "очень быстро прошла адаптация организма к этой вирусной дозе" и "за несколько дней формула крови пришла в порядок".

Он обратил внимание, что всё время самоизоляции он контролировал своё состояние, каждые два часа снимая параметры с помощью градусника и пульсоксиметра.

"Чувствую себя хорошо, хотя какое-то небольшое недомогание в первые дни почувствовал", - пожытожил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что за прошедшие сутки  (за 10 октября) в Нижегородской области подтверждено 658 заражений Covid-19, 509 пациентов выписаны, 36 скончались.

Также напомним, что "жёлтые зоны" для долечивающихся введены в нижегородских ковид-госпиталях.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111