Общество

Шанцев в своем блоге разместил видеопрезентацию дублера Борского моста (видео)

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" разместил видеопрезентацию дублера Борского моста.

"Неделю назад принесли видеопрезентацию второго волжского моста, дублера Борскому. Она получилась наглядной, подробной и, надеюсь, понятной", - написал глава региона и попросил пользователей поделиться своим мнением о проекте.

В.Шанцев добавил, что строительство моста начнется в текущем году. "Кировское направление - одно из самых проблемных мест в городе с точки зрения пропускной способности. Новый мост и развязки значительно снизят транспортную напряженность на данном участке. Специалисты считали: пропускная способность здесь увеличится втрое", - отметил губернатор.

По словам главе региона, проект должен быть реализован к 2016 году. "Поставил задачу не ограничивать на это время и без того непростое движение в борском направлении", - подчеркнул В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.

Создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в четыре раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тыс. кв. м дворовых территорий.

Благодаря созданию дорожного фонда в 2012 году появилась возможность вести не только ямочный ремонт, но и ремонтировать протяженные участки дорог от 6 до 30 км, такие как: Нижний Новгород - Шахунья - Киров (7,3 км); Владимир - Муром - Арзамас (32,5 км); Работки - Порецкое (12,5 км); Красные Баки - Варнавино - Белышево - Ветлуга (32 км); Криуша - Вад - Перевоз - Бутурлино - Толба (20 км); Кстово - Д. Константиново (20 км).

В 2013 году из средств регионального дорожного фонда на строительство второго Волжского моста выделен 1 млрд. рублей.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта