Общество

Советы экспертов по выбору игрушки для детей разного возраста

Найти путь к сердцу ребенка не так уж сложно: разрешите ему кушать сладкое (или соленое, ну, в общем, вредное и не полезное) в неограниченном количестве, устройте интересный досуг с развлечениями в виде американских горок, ну и, конечно, подарите игрушку! Выбор игрушки для ребенка сегодня не так уж прост: с одной стороны, прилавки магазинов изобилуют всевозможными играми, с другой стороны, не все они соответствуют необходимым критериям отбора по качеству и предназначению.

Прежде чем купить игрушки и сувениры для ребенка, подумайте, что вы хотите развить у него с их помощью, на какой возраст рассчитано это изделие, а также то, будет ли играть он сам или игра рассчитана на веселую кампанию. Для детей от 0 до 3 лет покупайте игрушки яркие, музыкальные, разные по форме, содержанию и изготовленные из различных материалов, так называемые "развивалки". Помните важное требование: не должно быть совсем мелких деталей, так как малыш может решить "попробовать на вкус" что-то новое. Для дошкольников и младших школьников игра по-прежнему остается ведущей деятельностью, они также любят играть, но уже в игры с разными сюжетами, поэтому для них выбирайте такие игры, где можно будет знакомиться с ролью мамы или папы, побыть сказочным героем и попробовать себя в роли работника какой-либо сферы, например, врача, учителя, парикмахера. Подростка уже вряд ли удивишь какими-то игрушками, но он обязательно захочет доказать всем, что он взрослый, самый умный, самый ловкий и сильный. Смело выбирайте для него интеллектуальные игры типа "Монополии", можно купить и спортивный инвентарь для подвижных игр (мячи, ракетки, скакалки, ролики). Позаботьтесь о подарках для своих чад заранее, купив сувениры оптом для предстоящих праздников, торжеств и поездок в гости тут.

Мир игр и игрушек открывает дорогу в сказочную страну, веселую, красочную, полную детского восторга. Главное, чтобы вы не просто подарили ребенку игрушку, а еще и нашли время для совместной игры, поверьте, что это гораздо важнее самого подарка!

(на правах рекламы)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября