Общество

Общественный транспорт Нижнего Новгорода во время ЧМ-2018 будет двигаться по выделенным полосам

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Общественный транспорт Нижнего Новгорода во время ЧМ-2018 будет двигаться по выделенным полосам.

Как заявил по итогам оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин, специалисты прогнозируют, что матчи чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде посетят около 60 тыс. болельщиков.

По его словам, в Нижнем Новгороде разработан план управления перевозками. В плане предусмотрена организация дорожного движения клиентских групп FIFA – 46 маршрутов протяженностью 88 км. Маршруты рассчитаны с учетом основных объектов спорта, предназначенных для проведения чемпионата мира.

"На улицах, имеющих четыре полосы движения и более, планируется организация выделенных полос, оснащенных средствами автоматической фотовидеофиксации. По выделенным полосам будет передвигаться и городской общественный транспорт. На двухполосных улицах выделенные полосы создаваться не будут, здесь будут действовать временные ограничения на парковку", - сообщил Дмитрий Брылин.

Ранее сообщалось, что введение полос для пассажирского транспорта на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде откладывается на неопределенный срок.

Cогласно ответу на запрос агентства "НТА-Приволжье", "реализация этого проекта невозможна без градостроительных мероприятий, направленных на расширение отдельных участков проспекта", а они, в свою очередь, требуют значительных материальных затрат. Как пояснили агентству, для создания выделенной полосы для движения общественного транспорта необходимо наличие не менее, чем трех полос движения в одну сторону.

Также напомним, что матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала ЧМ по футболу 2018 пройдут в Нижнем Новгороде. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября