Общество

Нижегородские работодатели за нарушения трудового законодательства в январе-сентябре 2016 года оштрафованы на сумму более 64 млн. рублей

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Нижегородские работодатели за нарушения трудового законодательства в январе-сентябре 2016 года оштрафованы на сумму более 64 млн. рублей.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, ведомством за девять месяцев 2016 года проведено 1480 проверок предприятий и организаций всех форм собственности. Из общего количества проверок – 1028, в которых были выявлены нарушения трудового законодательства.

Выявлено 3814 нарушений законодательства о труде и охране труда. Отстранено от работы по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) в связи с не прохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда 166 работников, прекращено по требованию государственных инспекторов труда (по охране труда) использование не имеющих сертификатов соответствия или несоответствующих требованиям охраны труда (в том числе требованиям технических регламентов) средств индивидуальной и коллективной защиты работников 24 единицы.

При выявлении нарушений трудового законодательства государственными инспекторами труда принимаются действенные немедленные меры к их устранению. За период январь-сентябрь 2016 г. по результатам проведенных проверок выдано 744 предписания, в том числе о запрещении к использованию средств индивидуальной и коллективной защиты работников – 3, об отстранении от работы лиц в связи с не прохождением подготовки по охране труда – 28.

Наложено 2228 административных взысканий на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму более 64, 177 млн. рублей.

##533402##Как сообщалось ранее##, госинспекция труда по Нижегородской области в январе-мае 2015 года оштрафовала работодателей более чем на 21 млн. рублей за нарушения трудового законодательства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта