Общество

Шестиметровый бутерброд изготовят в Лысково Нижегородской области ко Дню народного единства

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — Шестиметровый бутерброд изготовят в Лысково Нижегородской области ко Дню народного единства.

Как сообщила агентству "НТА-Приволжье" куратор проекта Регина Ерохина, почти все продукты для бутерброда произведены на предприятиях Лысковского района.

"У нас город небольшой, но в нём сосредоточено очень много производств продуктов. Вкусных. Есть два производителя колбасы, хлебозавод и выпечка", — отметила собеседник агентства.

По ее словам, основу для бутерброда испекут на местном хлебозаводе. Также будет присутствовать колбаса и соус местного производства. "Как складывается бутерброд: основа, лысковская колбаса, овощи и сыр, которые покрываются сверху как сэндвич. Овощи, хлеб, колбаса и чесночный соус с приправами точно лысковские будут. Сыр у нас пока, к сожалению, не делают", - раскрыла секрет праздничного бутерброда Регина Ерохина.

Кулинарное шоу состоится 4 ноября в 13:00 в городе Лысково около районного Дома культуры. Также в программе праздника соревнования поваров из лысковских кафе и традиционный "Ярмарочный разгуляй".

В 14:30 для всех желающих начнётся праздничный концерт в Доме культуры.

Напомним, соревнования по скоростному выпеканию яичницы на гигантской сковороде прошли в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА.

Лысковский район занимает 14 место по уровню социально-экономического развития в Нижегородской области. В районе насчитывается 12 сельхозпредприятий, 38 крестьянско-фермерских хозяйств, а также 8 крупных промышленных предприятий, которые производят пиво, мраморную говядину, хлебобулочные изделия, мясные и колбасные изделия, конфитюры и многое другое.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня