Общество

Ремонтные работы на дорогах Нижнего Новгорода будут продолжены из-за выявленных недочетов

 Ремонтные работы на дорогах Нижнего Новгорода будут продолжены из-за выявленных недочетов
Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Ремонтные работы на дорогах Нижнего Новгорода будут продолжены из-за выявленных недочетов.

Как заявил по итогам оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, в рамках приёмной кампании по окончании ремонтных работ был выявлен ряд недочётов.

В частности, на улице Ильинская для того чтобы стекала вода, сделан угол наклона тротуара в 7 градусов. Такой угол наклона образует склон, опасный для пешеходов и, особенно, для маломобильных групп граждан.  Как сообщил сити-менеджер, все выявленные нарушения будут устраняться за счёт подрядчиков.

"Департамент дорожного хозяйства на прошлой неделе собирал подрядные организации. Все недочёты и по тротуарам и по некоторым колодцам, которые нужно будет переделать, указаны нашим подрядным организациям. Пока они их не устранят, работы приниматься не будут", - подчеркнул он, добавив, что оплата будет произведена только после устранения всех нарушений.

Как сказал Сергей Белов, все недочёты должны быть устранены в ближайшее время, однако, точные сроки им названы не были.

"Ведём приёмку. Разметка у нас не нанесена только на площади Горького и на ул. Красносельской кусочек. Будем сейчас вылавливать погоду и постараемся её нанести", - сказал он.

Напомним, что глава горадминистрации Сергей Белов в ходе прямого эфира в одной из соцсетей обещал проконтролировать все работы по ремонту дорог в Нижнем Новгороде.

На круглом столе, который состоялся 27 октября  в Нижнем Новгороде, член Нижегородской региональной общественной организации культурной, социальной реабилитации инвалидов-колясочников и опорников "Инватур" Светлана Куполова выступила с докладом о том, что склоны на улице Ильинской являются непригодными для маломобильных групп граждан. Присутствовавший на круглом столе начальник отдела строительства  и ремонта автомобильных дорог департамента благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации Роман Курмаев обещал все переделать в ближайшее время. Тем не менее, конкретные сроки глава администрации не назвал.

Напомним также, что дата окончания ремонтных работ на дорогах Нижнего Новгорода неоднократно переносилась. С 20 октября на 23 октября. А затем на 27 октября 2016 года.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта